Рецензия на книгу Песочный человек от milenaya
Признаюсь, я не очень высоко оценивала эту серию, но вот «Песочный человек» увлек меня в два счета, не могла оторваться и не ожидала, что прочитаю книгу за один день.
Наконец-то я дождалась! История Йона Линна выходит на поверхность, не зря Призраки не лгут заканчивалась смачной затравочкой к этой части. Итак, расследование напрямую затрагивает лично детектива, когда-то Йона раскрыл дело серийного убийцы Юрека Вальтера и впоследствии, именно это дело привело полицейского к потере семьи. Но наш герой всегда знал, что у Юрека был сообщник, и вот в один из дней на путях находят парня пропавшего тринадцать лет назад. Расследование начинается сначала, но откуда начать, ведь Юрек Вальтер сидит в тюрьме для сумасшедших, как найти его сообщника? С чего начать? И как разговорить убийцу?
В детективе все круто, вот правда, я ускоряла чтение, как могла. Бесспорный минус книги это привязка сюжета к КГБ, ФСБ. Не знаю, видимо у писателя какой-то свой интерес к русским силовым структурам, но выглядит этот сюжетный поворот странновато. Но честно, меня это даже не бесило, хотелось скорее узнать, чем же закончится расследование и я старалась абстрагироваться и не воспринимать такой ход слишком серьезно. Хвала богам, книге хватает интриги, и этот минус был перекрыт сюжетной нервотрепкой.
В общем, если вы прочитали первые части, и поглядываете на Песочного человека, на мой взгляд, этот детектив на хорошем уровне и по сюжету, и по детективной составляющей, и по персонажам. Я точно продолжу читать серию, после такой добротной книги.
#са_май Тема Мага на обложке есть мужчина + на обложке что-то условно круглое
#книжный_марафон2020