Рецензия на книгу Один день мисс Петтигрю от As.andreas

НЕВЕСОМАЯ И ЛЕГКАЯ КНИГА
«Никто не поймёт сердце женщины, кроме другой женщины.»
⠀
Шанс «оказаться в нужное время в нужном месте» может изменить жизнь или, как один день повлиял на судьбу мисс Петтигрю.
⠀
Легкая, забавная история, которая с невесомостью сможет поднять настроение и отвлечь от будничной рутины. Эту книгу я бы с удовольствием взяла в путешествие и лежа под пальмой, насладилась ее мимолетным сюжетом.
⠀
Жила-была бедная несчастная мисс Петтигрю, немолодая дама, серая мышка, без семьи, без друзей, без достойной работы, ни счастья, ни радости, ни любви. Оставшись практически без средств к существованию она идет попытать удачу устроиться гувернанткой к молодой актрисе. Не успела мисс Петтигрю переступить порог квартиры этой актрисы, как упала в такую круговерть событий, что только успевай выпутываться. Тут и многочисленные поклонники актрисы и подруги, у которых все не гладко на личном фронте. И всем им мисс Петтигрю на свое же удивление пытается помочь..
⠀
Признаюсь честно, книга цепанула меня не сразу, где-то после сотой страницы я окунулась с головой в эту театральную постановку. Было любопытно читать о том, как меняется человек душой и внешностью, попавший не в свое привычное окружение. Я очень радовалась за мисс Петтигрю, когда она смогла разглядеть свое Я, сначала в зеркале, потом в глазах окружающих. Она просто великолепна в своих рассуждениях.
⠀
Если книгу сравнивать с фильмом, то в экранизацию добавили драму и сделали упор на романтику. Я расстроилась, что убрали значимые сцены и реплики, объединили Эдит и Анжелу в одно лицо и настроили против мисс Петтигрю, хотя в книге они стали лучшими подругами, Эдит помогла Петтигрю преобразиться, а та помогла девушке помириться с возлюбленным.
⠀
В общем, книга мне понравилась, она милая, веселая и в своем роде очаровательная, но лично для меня на один раз..
⠀
Вы читали эту книгу? Верите, что «случай» может изменить жизнь?