Рецензия на книгу Пока не остыл кофе от lanalana
#книжный_марафон2020.
#са_викка (на обложке и в названии съедобное — кофе)
Не нужно было читать об авторе, чтобы понять, что он сценарист. Выглядит книга как сценарий. Она добрая, милая, необыкновенно трогательная, но сухая манера повествования, короткие рубленые предложения немного портят впечатление. Вот если бы на её основе снять дораму, рассказывающую о четырёх историях, произошедших в одном японском кафе, то мне бы очень понравилось.
Я думаю, что многие хотя бы раз задумывались о том, чтобы вернуться в прошлое и изменить свою жизнь. Есть в городе одно кафе, которое может предоставить такую услугу. Только вот это путешествие не изменит настоящего. Так для чего перемещаться? Может быть ради того, чтобы что-то понять про себя и других?
Это четыре небольшие истории людей, решившихся пережить заново моменты своей жизни. Зачем они это делают? Как им это помогло? Что они поняли? Собственно говоря книга именно об этом. Впрочем истины в ней достаточно банальны. Почему вдруг книга стала бестселлером (как утверждает обложка) непонятно. Милая, простенькая, способная разок развеять скуку. Не более.