Рецензия на книгу Пионовая беседка от katenok1616

"Пионовая беседка" - опера, влияющая на умы девушек в возрасте 13-16 лет. После прочтения многие из них заболевали "любовным томлением" и погибали в юном возрасте просто отказываясь от еды и воды. К данной опере был написан комментарий, который общими усилиями написали три девушки - именно это и стало основой сюжета данной книги.
В оригинале книга называется "Влюбленная Пион" и первое издание печаталось с тем же названием, но во время переиздания книги почему-то изменили и название, теперь это "Пионовая беседка".
Главная героиня Пион , получает подарок от отца к своему день рождению, представление "Пионовая беседка". К тому же, скоро у нее состоится свадьба и жених уже выбран её родителями. Во время представления девушка знакомится с юношей и влюбляется в него.
История довольно интересна, а с учетом всех изложенных в ней традиций и обрядов очень ясно описывает жизнь в Китае в середине 17 века. Девушка - лишний рот в семье, от бинтования ног зависит будущее, а читающие и думающие девушки - это кошмар и страшный сон мужчин (но не всех, стоит это отметить).
Начало мне далось с большим трудом, но дальше интерес проснулся и хотелось поскорее узнать чем же все закончится, какой будет финал и увидятся ли главные герои. Настоятельно рекомендую всем, кто думает, что знаки препинания - это просто чушь и можно обойтись и без них! 9 из 10.