Рецензия на книгу Незнакомцы в поезде от anton0987

В поезде встречаются два незнакомых человека, одного зовут Гай второго Бруно. Крепко выпив, они начинают жаловаться друг друга на жизнь. Гаю не дает покоя жена, которая не хочет с ним разводится. У Бруно проблемы с отцом, по его словам, он ну крайне плохой человек. Бруно предлагает гениальную идею идеального преступления, Бруно убивает жену Гая, а Гай убивает отца Бруно, их ничего не связывает друг с другом, нет мотива преступления, полиция никогда не найдет убийцу. Гай считает идею безумной, да и вообще пьяным бредом. Но договор на убийство заключен в одностороннем порядке.
Завязка истории очень интригует, но с какого-то момента читать становится скучно. Персонаж Бруно безумен, и если в начале книги это даже веселит, то потом начинает уже раздражать. Персонаж Гая слабохарактерный и безвольный, ведет себя абсолютно не логично, и следить за ним тоже ни интересно. Постоянно думаешь будь я в такой стрессовой ситуации, как бы я поступил. Может тоже начал бы совершать глупые поступки, но мне кажется нет. Поведение этих двух персонажей иной раз так удивляет что роман в какой-то момент начинает чувствоваться каким-то нереалистичным.
Но несмотря на вышесказанное, хоть роман и малость скучен, атмосфера и неординарная завязка истории не дают мне назвать книгу плохой. Финал истории хоть и лишен интриги был интересен.
#евротур_Великобритания (Задание 2. В названии и на обложке есть транспорт)