Рецензия на книгу Бесконечная история от chinatsu_1000
Эта книга просто кладезь метафор, сравнений, чувств! Книга о становлении, о чести, о том, чего мы в себе не знаем и не понимаем до конца, книга о поисках, о дружбе и самопознании. Просто волшебство, а не книжка, сколько не перечитываешь - остаёшься в восторге. Для меня там всё радует "глаз" воображения. Михаэль Энде как всегда на высоте красивых, нежных, приключенческих историй и сказок о том, кто мы, что ценно и не очень в нашей жизни. Автор ничего не навязывает, все выводы можно и нужно делать самому, чудесная книга, всем советую.
Ощущение после книги - воодушевлённое и радостное, чувствуешь себя великолепно, наполненный бризами Радужной пустыни и многих других чудесных мест, морали и любви исходящей из книги, умной и приятной.
Персонажи - книга детская и большинство из них (персонажей) сказочные - гномы, тролли, феи, заклинатели, охотники, у всех свои характеры, почти никого не оставили без внимания, кроме тех, кто по задумке должен был быть без характера.
"Декорации" - их большое множество) и на мой взгляд каждая что-то символизирует
Читать или нет? Да, да, да! Детские книги не только для детей.
Замечательная книга. У меня в детстве была в таком интересном оформлении: "реальная история" напечатана на белой бумаге обычным шрифтом, а события в Фантазии - на бледно зеленой красивым "сказочным" шрифтом. Атмосфера незабываемая.