Рецензия на книгу Сто лет одиночества от dinolomantino
Книга была прочитана лет в 16, и только сейчас, оглядываясь назад, можно определенно сказать - поторопилась. После первого прочтения я плевалась по любому поводу: персонажи, атмосфера, сюжет. Все показалось мне таким отвратительно-неинтересным и затянутым. К чему весь этот круговорот? В чем вся трагедия? Неужели в граблях, на которые герои по глупости наступают снова и снова и снова?
Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что Маркес очень честно передал самую суть. Это не герои наступают на грабли, это грабли снова и снова находят героев, и только столкнувшись с подобной ситуацией в жизни начинаешь понимать всю комичность ситуации.
Но претензии к манере повествования никуда не делись. Желание сделать абсолютно все более цикличным колет глаз. Немного сложно читать, не такой я представляю художественную литературу.
Я читала примерно в том же возрасте, но бросила после 100 страниц. Ощущения были примерно те же, что и у вас. Только желания попробовать прочитать ещё раз так и не появилось) Не знаю, к сожалению или к счастью.