Рецензия на книгу За закрытой дверью от linasaks

написала рецензию3 июля 2020 15:38

Жить - это бить лапками по сливкам.

Я люблю, когда жертва не овечка. Когда она все равно продолжает бить лапками и сбивает таки сливки в масло)
Тут были оправданы эмоциональные качели, когда героиня у нас то пытается сбежать, то смиряется, то снова начинает действовать. Наверное, самое лучшее в книге, что период бездействия не проходит бесследно. Девушка у нас делает выводы о своем поведении в прошлом, наблюдает за мужем, делает выводы о том, как он действует. Она не бездействует, она думает. Очень легко на таком этапе скукситься и ничем не заниматься и на самом дела довольно сложно именно думать, саму себя перестраивать, принимать решения и думать очень быстро. Да, надеяться на чудо, но продолжать работать со сливками и шевелить лапками.

Да, она не одинока, ей помогают, но в этом и красота, что ты никогда не одинок. Если ты не плакса, то у тебя всегда останутся друзья или же появятся новые.

Балл сняла с книги за родителей. Не, родители-ушлепки есть всегда, но тут как-то очень уж они быстрые какие-то. В такое поведение людей верится с трудом. О них было мало написано, их самих совсем не было, и больше на какие-то наговоры похоже то, что говорят герои о родителях главной героини. А еще сильно странно, что главный герой вообще выводил в свет свою женушку. Но героиня - умница.

#книжный_марафон2020

@evees La Lune ⠀ 11 августа 2018
Никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми. Идеальный муж. Идеальная жена. Идеальная семья. И идеальный, с виду, дом, который может быть кромешным адом из ...Читать далее
@loki 15 августа 2018
#Валерьян_за_дверью Рецензия №500 Уже середина месяца, а я словила себя на мысли, что пока в августе ставила только плохие оценки книгам. И 500 рецензия могла ...Читать далее
@asyaa Asya L 6 сентября 2018
#Валерьян_за_дверью Так, я закончила читать ее пару дней назад, но до сих пор не решила, как отношусь к этой книге. Начнем. Во-первых, стиль повествование. Прошлое/настоящее. ...Читать далее