Рецензия на книгу Морской волк от ivanys

Книга мне категорически не понравилась. Начало у книги может показаться интересным и даже интригующим, но начиная с момента появления женщины на борту шхуны, сюжет книги начал меня все больше разачаровывать.
По прочитанному я сделал вывод, что Джек Лондон сильно осведомлён в морской жизни и знает что к чему, но один момент заставил меня на корню изменить это мнение. На корабле был кок, который вонял и никому не нравился, в один момент у Волка Ларсена лопнуло терпение и он решил «искупать» этого повара, надев ему веревку на пояс и кинув в море, во время «купания» моряки увидели рядом с ним плавник акулы и начали тянуть повара на борт, в итоге у них на борту оказался кок без ноги, которую якобы откусила акула. Ну это же полный бред, ну не может акула просто так оказаться около корабля в океане и откусить ногу человеку за бортом. Книга из романа превратилась в фантастику.
Иногда мне казалось, что Лондон сошёл с ума, уж слишком детально он описывал любовь Хэмфри к бабе оказавшейся на борту, иногда было даже жутко, но в основном тошно.
Самый интересный герой - Волк Ларсен, в конце был просто загублен автором, который придумал какую то болезнь, видимо не желая делать сюжет хоть немного запоминающимся.
Кроме того, в книге слишком много совпадений без которых сюжет не продвинулся бы дальше, это один из ее огромнейших недостатков.
Как итог, мы получили сухой сюжет, самый предсказуемый и неинтересный финал. Начало книги меня заставило погрузится в неё, но чем дольше я это делал, тем больше жалел, что не бросил читать.
Согласен. И ляпов в книге много, а главное не справился автор с основной философской мыслью, которую закладывал.
П.С.. Я не увидел у вас спойлеров, если что.))