Рецензия на книгу Золушка от 7admeta7

Всю книгу я гнала страницы, дабы быстрее её прочитать, чтобы узнать, что же будет, как выберется героиня из сложившейся ситуации. И конец книги для меня стал просто великим обломом. Наверное, я всё же очень понадеялась, что передо мной именно сказка на новый лад, а значит, в конце не должно быть такого, но книг впереди ещё много, а есть даже приквелы. Так что читать ещё не перечитать. Благо, серия меня заинтересовала.
Мир книги, наполненный роботами, машинами и всем прочим, что отличает киберпанк, показался мне чересчур грязным и каким-то мрачным. А ещё и не азиатским, что ли… Автор утверждает, что это Китай, но, ни в поведении героев, ни в окружении, кроме дворца, да, этого не чувствуется.
Даже все герои, как на подбор, далеко не ангелы, и чисто положительных среди них я для себя не отыскала, везде была ложка дёгтя. Если только сама Зола, но её занятие своими делами, вместо ремонта бедного робота принца… Ну, сказали же ей, ВАЖНО! Ладно, понимаю, что её причины тоже важны, но!.. Там делов-то оказалось.
#воины_времени
#евротур_Словакия Задание 1 (преступления: кражи, убийства)
воот точно, каждый раз при упоминании, что это "восток" был некоторый ступор, и приходилось в воображении перерисовывать героев и декорации, но потом снова и снова уплывали обратно на европейцев.
@Bepeck, я потом ещё начала думать, как Китай снова стал империей?.. Если как бы он уже давным-давно не она?.. Может, автору надо было Японию взять?)
@7admeta7, другой мир другие правила))
Ну в мире киберпанка уже давно никто не делит по сути на нации, мол глобализация и прочее. Но явные отсылки на страну - такое себе, с отсутствующими описаниями героев и вселенной подойдет любая ваша фантазия.