Рецензия на книгу Bella Германия от victoria_b

Эта книга ода любви Италии и Германии. О том, насколько традиции и менталитет влияют на жизнь обычных людей. Как политические баталии неизменно переворачивают жизнь людей.
Очень глубокая и трогательная семейная сага. Написана «правильным» языком, чувства и эмоции выражены ярко и живописно. По моим ощущениям, автор описывал либо семейную историю, либо судьбу людей очень ему знакомых. Или же он так проникся историей.
Эта книга напоминает нам, что наши предки являются частью нас, даже если мы не живём на своей родной земле.
На модном показе в Милане к молодом и талантливы модельеру Юлии подходит очень представительный пожилой господин. Он учтив и обладает благородными манерами. Господин Винсент сообщает что он её дедушка. Это известие для Юлии является шокирующим, учитывая кроме матери у неё и родственников нет. Обсуждение отца было негласным табу между матерью и Юлией, поскольку она выросла без отца.
И тут Винсент старается не быть навязчивым. Но Юлия напоминает ему любовь всей его жизни Джульетту, с которой они были разлучены из-за предрассудков. Она была итальянка и засватана за земляком Энцо, а Винсент был инженером направленным в Италию на стажировку.
Много воды утекло, и Винсент желает рассказать всю историю их любви и разлуки с Джульеттой, потому что Юлия переняла дар модельера именно от бабушки итальянки.
Книга тронула мое сердце и я с радостью рекомендую её к прочтению.
(Задание 1 - Книга, где сюжет происходит в Германии)