Рецензия на книгу Дым и зеркала от maria-lisicina

У Нила Геймана магия становится реальной, у него возможно все. В этом замечательном сборнике воображение и артистизм мастера превращают обычный мир в место, где возможны самые нелепые и странные вещи.
Советую всем фанатам Геймана, определенно! Невозможно говорить о том, что вы знаете и любите "творческого гения" и "генератора идей", который живет в голове этого фантазера, пока не читали эти рассказы. В каждом чувствуется неординарность и сказочность Идеи.
Здесь собраны самые разнообразные истории. "Те, которых не могло не быть" - люблю повторять себе я перед прочтением каждого следующего рассказа)
Кот сражается с дьяволом, защищая Своего человека; ангел расследует убийство своего брата, ведомый рукой Господа; обычная лондонская женщина идет в магазин и покупает Святой Грааль.
Эти сюжеты можно пересказывать бесконечно.
И самый неоднозначный из рассказов - "Снег, зеркало, яблоко". Теперь я уже не могу воспринимать сказку о Белоснежке иначе, чем так, как написал ее Гейман.
ИТОГ: любителям творчества мастера - читать! Бонус фанатам: к каждому рассказу есть предыстория от автора.