Рецензия на книгу Если все кошки в мире исчезнут от marty_murr

написала рецензию12 августа 2020 14:29

#книжный_марафон2020
▫️▫️▫️
"Просто быть живым само по себе еще не самое главное. Важно то, как ты живешь"
▫️▫️▫️
Ему всего 30 и он неизлечимо болен. Дни его жизни неумолимо заканчиваются и есть только один способ это исправить. Дьявол предлагает сделку: одна вещь исчезает навсегда из этого мира и твоя жизнь продлевается на один день. В мире столько бесполезных вещей, так что сделка выглядит вполне заманчиво, ведь таким образом можно прожить ещё очень много лет.

Вы можете представить такую ситуацию? От чего бы вы отказались? Думаю, что вы бы начали с чего-то бесполезного. Бесячие флаеры, километровые бумажные чеки, пыль в конце концов:) Главный герой даже не попытался поторговаться с Дьяволом и поэтому очень сильно влип. Дьявол же тоже не дурак.

Каждый исчезающий предмет был тесно связан с главным героем и пробуждал в нём множество воспоминаний. Иногда очень болезненных воспоминаний. Были моменты, которые заставили меня прослезиться, а я не была к этому готова.

Главный герой очень много размышляет о жизни и смерти. Вспоминает яркие моменты прошлого, анализирует и пытается понять, почему случилось так, а не иначе. Мне кажется, что книга была бы в разы интереснее, если бы главный герой показывал свой характер и бился бы с Дьяволом за свою жизнь. Бился бы за каждый предмет и приводил аргументы, а так он просто соглашался на всё, что ему предлагают и плыл по течению.

@tatihimikosan Joo_Himiko 6 июля 2020
#кр_совет В заголовке есть глагол «Чтобы получить что-то, ты должен что-то потерять» В одной старой сказке страшный паук задавал загадки. И одной из них был ...Читать далее
@jasa_anya Анна . 19 апреля 2021
Название книги не сразу отражает суть повествования. Я не всегда читаю аннотации, иногда выбирая просто по названию книги или благодаря рецензии, зацепившей меня. Тут как ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 31 октября 2021
Я простой почтальон, мне 30 лет и завтра я умру… _________ Главный герой в формате недельного дневника решает рассказать читателю о том «как он докатился ...Читать далее