Рецензия на книгу Принцесса идет искать от lorantalassa

Любите сказки про вредных, но умных и немного благородных принцесс? А еще сказки о приключениях, взрослении и почти счастливые концы? Если везде ответ да, то книга вам явно понравится.
Лина (и еще тысяча имен и регалий) именно такая принцесса, которой я себя представляла. Она любопытная, симпатичная (но не небесная красавица), умная и немного разбалованная. Из-за любопытства она постоянно попадает в неприятности, а из-за ума не только с блеском (и парой тройкой синяков) с них выходит, но и попутно успевает кого-то спасти. Больше всего в принцессе нравится, что она похожа на настоящую. У нее все не получается с первого раза, ей бывает грустно, страшно и холодно. Лине иногда хочется просто сбежать, а не выручать всех и вся. В ее голове рождаются правильные вопросы, и она явно далека от облика прекрасно юной девы.
Я не могу сказать, что я все рассказы о Лине прочла с одного раза, но периодически почитывать их было приятно. Такой героиней легко себя представить, а значит, и верить и сопереживать. Эх жаль что я не принцесса, я б еще и не такое наворотила.