Рецензия на книгу Сиддхартха от id209811854

написал рецензию24 августа 2020 20:13

Я знаю, что не смогу написать достойную рецензию к этой к ниге, но мне очень хочется поделиться своими впечатлениями.
Читая книгу, ясно понимаешь, что автор сам является "ищущим", мистиком. Гессе точно знает о чем пишет.
С подобными восточным учениями, о единстве бытия, я был знаком до прочтения данной книги. Но автор так преподнёс философию, что это заставило меня по новому взглянуть на окружающий мир.
Само повествование идёт размеренно вдумчево, как та река, которую боготворил главный герой. Понимаешь, что все, то что суждено пережить тебе на своём пути, ты обязательно переживешь. Главное уметь делать выводы из жизненных ситуаций. И быть может однажды ты почувствуешь единство с бытием и станешь свободным. Можно долго развивать эту тему: существует ли вообще путь или нет.
Я благодарен автору за столь чудесное произведение. Уверен что я его ещё буду долго обдумывать и переваривать. Каждому кто хоть раз задумывался о своём предназначение, я советую прочесть эту книгу. Уверен, что "ищущий" найдёт много интересного для себя в этом произведении.
Буду читать и другие шедевры этого автора.

@vovave Владимир 27 июня 2014
Прочитать труд великого Германа Гессе было нетрудно. Трудно стало потом. Но начнем сначала. Необычайно тепло было читать строки этой книги, которые льются, как спокойная теплая ...Читать далее
@alexandra_arch Александра Иванова 27 января 2015
Сиддхартха Эта книга - замечательный выбор, для того, кто только встает на путь познания себя и мира. Книгу читать более чем интересно. Автору, европейцу, удается ...Читать далее
@annaomhet Анна П 22 сентября 2015
"Слова вредят тайному смыслу. Стоит только высказать какую-нибудь мысль вслух, как она уже получает несколько иной характер, звучит немного фальшиво, немного глупо." Книги, подобные "Сиддхартхе" ...Читать далее