Рецензия на книгу Ночь в Лиссабоне от larin
Будучи человеком, больше всего интересующимся литературой génération perdue, не могу сказать, что я не знаю книг Ремарка: прочитано много, хоть и не всё. Но, даже привыкнув к стилю писателя, всегда можно найти что-то такое, чего нет у других. Не могу сказать, что я читаю книги только тех авторов, которые принадлежат к потерянному поколению, - я считаю, что читать надо, не разбирая ни по авторам, ни по стилям, ни по эпохам. Тем не менее, читая кого-то между книгами Ремарка, очень сложно понять, почему Ремарк может писать так насыщенно, так страстно и так понятно, а другие - нет.
Роман "Ночь в Лиссабоне" лично для меня стал одной из любимых прочитанных мной книг. Идея книги , конечно, поразительна и своей композицией, не свойственной Ремарку, и происходящими событиями, и любовной историей. Не знаю, как кому, но после этого романа я всё больше и больше убеждаюсь, что у меня появился любимый писатель. Кто может писать каждый свой роман всё лучше и всё интереснее - я не знаю. А вы?
Павел, до чего хороши Ваши рецензии! ) так и хочется перетянуться на ту сторону вашего экрана и пожать Вашу руку)) Подписываюсь;)
@eseshka, спасибо. Я буду стараться.
Спасибо за рецензию. Благодаря Вам окончательно утвердилась в мысли вновь взять в руки Ремарка и попробовать пересмотреть свое отношение к нему)
@yult, читайте, пожалуйста. Если интересно моё мнение, напишите книги, которые уже прочли, а я отвечу, на какие из непрочитанных вами стоит обратить внимание в первую очередь.
Хорошо, спасибо) Попробую вспомнить, так как последний раз брала в руки Ремарка лет 8 назад)