Рецензия на книгу Мёртвый ключ от mani
Задумка книги показалась мне интересной — две девушки Беатрис и Айрис, с разницей во времени в двадцать лет, пытаются докопаться до правды и узнать какими махинациями занимался банк и куда пропадали люди, которые в нем работали. Хотя, сказать по правде, больше всего меня впечатлила вводная глава, подумала - наконец-то «скандалы, интриги, расследования». Если коротко охарактеризовать сие творение, то я бы сказала — произведение, написанное подростком для подростков, начиная от самого текста и заканчивая героями. Слог автора предельно прост и скуден, штамп на штампе и штампом погоняет. Действующие лица больше похожи на наброски к персонажу, а не на отдельные цельные образы. Следя за основными героями, их диалогами и нечастыми раздумьями, кажется, что имеешь дело с тинейджерами, и если Беатрис тут можно сделать скидку, ей на момент событий лет 16, то, например, Айрис уже кобылка взрослая. Бабе 26 лет, и она то ведет себя как многоопытная богиня страсти, совокупляясь с малознакомым пареньком на пыльных полах заброшенного банка, то плачет от надуманной неразделенной любви, как прыщавая малолетка. Читать, конечно, можно, но не очень нужно -)