Рецензия на книгу Маленькая Баба-Яга от lanalana

#АК_2020 (12. «Прелесть, какая дурочка!»)
И почему, скажите на милость, я в детстве не любила мультик про маленькую Бабу-Ягу? Книга-то прелестна! Смешная и поучительная. Живёт в лесу маленькая колдунья (всё-таки мне больше нравится такой перевод). Ей всего 127 лет. Люди столько не живут, а для колдуний возраст ребяческий. Жила она вместе с вороном Абрахасом, который был ей за наставника.
Маленькая колдунья совсем не умела колдовать. То есть колдовать-то она, колдовала, но получалось не то, что задумывалось. И очень ей хотелось побывать на шабаше, который старые ведьмы устраивают раз в год. Только вот, чтобы заслужить их уважение и стать настоящей взрослой ведьмой, нужно научиться правильно колдовать и стать хорошей ведьмой. Кто же знал, что слово «хорошая» все понимают по разному.
Приходится Маленькой колдунье учиться быть хорошей, совершая ошибки и попадая в забавные ситуации.
Книга в общем-то простая, но весёлая. Кажется, она для самых маленьких, но мне понравилась.
Посмотрела трейлер экранизации 2018 года. Как же красиво снято! Правда главную героиню я себе представляла немного иначе. Для меня она всё-таки старушка, а не молодая девушка.