Рецензия на книгу Поворот винта от m--i--z

написала рецензию14 октября 2020 19:42

#курс_2 (Рецензия в эпистолярном жанре - письмо герою книги)

Уважаемая мисс А! К сожалению, я не знаю Вашего имени, но мистер Дуглас, читавший нам Вашу рукопись, любезно согласился передать Вам мое письмо.

Сомневаюсь, что Вы меня знаете и надеюсь, что мы никогда не увидимся, потому что, в отличие от уже упомянутого мистера Дугласа, пары молодых людей и группы нервических женщин, я не нахожусь под впечатлением от Вашей истории и уж точно не нахожусь под Вашими чарами. Я не считаю, что описанное Вами имело место быть в реальности, но дабы не быть голословной - я распишу каждую претензию отдельно.

Во-первых, вы уверяете нас, что были влюблены в своего работодателя, поэтому согласились на череду странных условий - никогда не писать ему, не отвлекать от дел и разбираться в вопросах детей самостоятельно. Я уважаю Вашу самоотверженность, но все же позвольте заметить, что я не верю, что такие глубокие чувства могли возникнуть в Вас так скоро. Или что подобных чувств должно было хватить, чтобы безропотно согласиться со всем, что предлагает Вам мужчина. Не подумайте, я не ханжа, но мне такое развитие событий кажется маловероятным.

Во-вторых, уж простите, милочка, но мне кажется, что Вы водите нас за нос. О появлении призраков в поместье мы знаем только с Ваших слов. Ни дети, ни миссис Гроуз этого не подтверждают. Можно предположить, что призраки просто играют в свои призрачьи игры, но, мне кажется, дело не в этом. Знаете, есть новомодный принцип, который называется "бритва Оккама". Он предполагает, что очевидное решение - самое простое. Я не говорю, что Вы все выдумали, но может быть одинокая жизнь в поместье влияла в первую очередь на Вас? К тому же, как мы уже видели, вы очень легко поддаетесь чувствам и эмоциям.

Уважаемая мисс А, моей целью не было обидеть Вас или задеть. Поймите меня правильно: меня поразила развязка истории, но у меня нет и мысли о том, что в ней могли быть виноваты Вы. И все же, на Вашем месте я бы постаралась забыть о ней как можно скорее, рукопись уничтожить и больше никогда никому ее не показывать. Потому что не все люди могут разделять мое мнение относительно вашего участия в трагедии.

С уважением, мисс З.

Катя (@rina_rot)17 октября 2020 8:39

Я ждала, когда же вы в конце с героиней подеретесь))
Зачет

Марина (@m--i--z)17 октября 2020 18:42

@rina_rot, Да, как-то из приличной викторианской леди у меня вышел викторианский хейтер)

@visha Виктория Шаркова 28 июля 2014
Еще никогда я не оценивала книги так низко, как оценила эту. Но даже такой оценки ей будет, наверно, много. Не могу сказать, что приступая к ...Читать далее
@eve_knight Eve Knight 6 марта 2015
Книгу задали читать но английской литературе, потом обсудили все в классе, пытались понять главную героиню ... Но я честно вообще не прониклась готичной атмосферой, страхом ...Читать далее
@psycho 12 марта 2016
Зачем? Всегда думалось, что читать ради чтения глупо, «демагогать» по мобильнику ради демагогии смешно, а отгадывать кроссворды ради кроссвордов не для меня. Так оказалось, еще ...Читать далее