Рецензия на книгу Кто убил Оливию Коллинз? от mariabobrova

написала рецензию16 октября 2020 12:36

Очень приятная и легкая книга, если можно сказать так про детектив об убийстве человека. Хотя, это даже не особо детектив, больше психологический роман на фоне детективной истории.

Весь сюжет разворачивается в небольшом поселке на семь домов, нам немного рассказывают как образовался этот поселок вокруг нашей главной героини - Оливии. Как и она сама хотела быть в центре всех событий, в центре каждой семьи, скандала и интриги, дом ее тоже располагается ровно посередине. И вот насколько надо было разругаться со своими соседями, чтобы твой труп обнаружили только спустя три месяца после смерти? А вот нам и расскажут насколько.

Автор постепенно раскрывает нам историю взаимоотношений соседей в очень интересной форме. Сначала приводится глава, посвященная определенному событию, рассказанная от лица соседей или сотрудников полиции, а затем идет глава с объяснениями от самой Оливии, мол я вообще белая и пушистая, думала им помочь, а они вон какие сволочи оказались, я ж просто хотела как лучше, мне же со стороны виднее. И все в таком духе, и сразу понятно, что за маской дружелюбной соседки скрывается та еще дамочка. Такая игра с читателем очень занимательная, читать очень интересно, ведь почти каждая глава обрывается на полуслове и поворотом сюжета, пусть и не всегда каким-то глобальным, может даже и предсказуемым. Детективная составляющая неплохая, автор действительно раскладывает подсказки по ходу повествования, но гранд финала не ждите, тут все скромненько и, честно говоря, немного наивно что ли. Финал несколько скомкан, про одну из семей хотелось бы узнать больше, что же дальше случилось, но для самой Оливии все закончилось, даже трогательный момент есть, несмотря на то, что автор растил в читателе ненависть к своей героини весь детектив.

А книга то не особо про детектив, она про отношения, в основном про отношения в семье, об умении слушать и понимать друг друга. О том, что любые отношения - это работа, и обе стороны должны это понимать и стараться не потерять друг друга.

#БК_2020 (8. Книга, в названии которой есть фамилия)
#Добро2_1курс

@wolf94 11 мая 2020
Уж больно замысловато для убийства. Я бы сказал, уж слишком тонко для нашего времени. Ох уж эта Оливия! Расслабиться в ее обществе никому не удавалось. ...Читать далее
@oksanamore Оксана 9 октября 2020
#Добро2_1курс #книжный_марафон2020 #БК_2020 (8. Книга, в названии которой есть фамилия) Нравятся ли вам детективы, действие которых разворачивается в маленьком городке или даже деревне? Я очень ...Читать далее
@regina1 Регина 9 октября 2020
«Чего я только ни делала, чтобы нравиться людям. Дружить по-соседски. Что бы я ни делала, ничего хорошего из этого не получалось» (с) Оливия Коллинз Ах, ...Читать далее