Рецензия на книгу Страна багровых туч от Bepeck

написала рецензию16 октября 2020 17:23

Только-только дочитала сей роман. Как же тяжело. Хоть и понимаешь, что «могло быть и хуже». Дочитывала с трудом, но не могла оторваться. Огромнейший накал «страстей». Очень эмоционально и атмосферно.
Вообще в книге три части (+эпилог) и каждая из них отличается, при том весьма сильно, так первую можно назвать «научная». Для меня, как любителя «понедельника», она была наиболее увлекательна, хотя по факту динамики там было не много. Подготовка к путешествию, организационные моменты, всякие научные обоснование выдуманных явлений (и вот тут как всегда читая Стругацких возникло желание углубиться в тему, чтоб понять, где заканчиваются представления нашей реальности и начинаются сказочные) ну и введение в «историю».
Вторая часть «приключение». Ну собственно этим всё сказано, ничего сверх увлекательного, но тем неимение читалось запоем.
А вот третья «драма», ведь не всегда в приключениях, особенно у первооткрывателей проходит гладко. Ух сколько эмоций. И читая последнюю главу вспоминалась отповедь Краюхина, почему он выбрал Быкова в команду. Но подробностей не скажу, ибо это надо читать и проникнуться.
Книга шикарна. и если тяжелые впечатления я обычно заедаю кактусом ЖФ-ЮФ то тут не несмотря на сложность переваривания просто нет ни малейшего желания жевать что-то хуже.
#воины_времени

@lawliet 29 мая 2014
Узнал я о этой книге ещё когда был в восьмом классе. О ней мне рассказали одноклассники, братья-близнецы, которые уже с тех пор увлекались творчеством Стругацких. ...Читать далее
@nekami 19 октября 2014
Книга для меня стала первым знакомством со Стругацкими. Надо отметить, что это первый их совместный роман, он ещё полон советским романтизмом космических путешествий и даже ...Читать далее
@fargk Александр Кияев 23 февраля 2015
Для меня это далеко не первая прочитанная книга братьев Стругацких в том числе и из предполудненного цикла, поэтому можно рассуждать отталкиваясь от более поздних произведений ...Читать далее