Рецензия на книгу Дневник ангела-хранителя от marty_murr

#зло2_1курс
▫️▫️▫️
"Жизнь научила его ожидать худшего и дать лучшему себя удивить"
▫️▫️▫️
Существуют ли ангелы-хранители? Мне всегда казалось, что если они есть, то ими становятся наши предки. Те, кому мы были небезразличны при жизни. Но из любых правил есть исключения и с этим сложно поспорить.
Жизнь Марго обрывается. Она видит своё бездыханное тело со стороны, но не знает, что с ней произошло. С тех самых пор она отправляется в прошлое, становится своим ангелом-хранителем и наблюдает за своей жизнью.
Я не представляю, насколько больно осознавать, что именно сейчас случится беда, но ты ничего не можешь с этим сделать. Да, ты можешь попробовать достучаться до своего подопечного, можешь попытаться его направить и оградить от ошибок, но станет ли он тебя слушать... Порой безысходность выводит из себя. Хочется орать и крушить всё вокруг, но это не поможет.
Книга достаточно эмоциональная. Особенно меня впечатлила часть про жизнь в детском доме. Жестокость, издевательства и пытки (по-другому я это назвать не могу)... Разве такое отношение должно быть к детям, потерявшим свои семьи? Вот таким детям и нужны ангелы-хранители, которые помогут им не сойти с ума в этом аду. Проведут их к свету, через всю боль и страдания.
Финал всё расставил на свои места. Безусловно жаль, что всё закончилось именно так, но в этом и был весь смысл. Это именно то, ради чего всё затевалось.
Хорошая история, хоть и грустная.