Рецензия на книгу Мойры от katenok1616

Три мойры с давних времен олицетворяют прошлое, будущее и настоящее.У каждой свое имя и свое предназначение. И открывая книгу, ты хочешь узнать, что из такой красивой предыстории сделает автор.
Если бы в 2007 году было в употреблении такое популярное нынче слово "хайп", то именно так нужно было бы окрестить эту книгу. Три "больные" темы отражены в этой книге и ни одна не проработана до конца. Идея великолепна, а реализация хромает. Три части - три мойры, у каждой из которых своя история.
Первая история захватывает, ты начинаешь верить этой старушке, переживаешь за неё, но тут удар под дых и осознание "над тобой посмеялись", а может было, а может не было, а мало ли что еще может быть. И так с нами поступает мойра прошлого.
Вторая мойра до конца тоже не открывает свои карты, в конце "такаааая пряяям фииишка, ну просто улеееет". И вся вторая часть это письма в дневнике адресованные кому-то. Желание выговориться и полное уныние, безнадега. Читается с трудом, от текста за версту веет цинизмом. Одно только "Эмильку в ведро - клац!" чего стоит!
Ну а третья история погружает вроде бы на дно человеческой жизни, и вроде должно быть осуждение, но главная героиня говорит. "А че, мне норм! Главное, чтоб мужик нормальный попался, а там договориться можно обо всем."
По-факту, книга могла бы получится интересной, если бы хоть одна история была проработана от начала до конца, а то я, как читатель, чувствовала себя до жути неуютно, такое ощущение, что автору нужно было выплеснуть идеи из головы на бумагу, а об читателе он подумает потом. Три истории, которые вроде бы мимоходом задевают друг друга, но не образовывают целостную картину.
4 из 10.