Рецензия на книгу Проданы в понедельник от marty_murr
#зло2_1курс
▫️▫️▫️
«Выбор всегда легче делать, когда речь идет не о твоих собственных детях»
▫️▫️▫️
Когда ожидания и реальность вообще не совпадают.
1931 год. Великая депрессия. Молодой репортёр Эллис Рид делает фотографию двух мальчишек, сидящих на крыльце дома-развалюхи. Это могла быть обычная фотография, если бы не табличка рядом с мальчикам.
"Продаются двое детей"
Эллиса до глубины души поразило увиденное и он не смог выбросить этих детей из головы. Позже это фото замечают в редакции и дают Эллису задание написать статью про этих детей. Так и запускается цепь событий, которая ведёт себя максимально непредсказуемо.
Честно говоря, я ожидала историю про семьи, которым настолько тяжело выживать, что они решаются на продажу собственных детей. Их мысли, терзания и боль разлуки. А по факту, это история о журналистской деятельности. О том, на что журналисты готовы пойти ради собственной карьеры. Испытывают ли они чувство вины после очередной громкой статьи, которая нанесла вред действующим лицам, и готовы ли исправлять свои ошибки.
Если нравится читать про журналистов, расследования, взломы, погони и вам внутривенно нужно немножко экшена, то смело читайте. Если же вам интересна именно историческая часть и всякие факты про Великую депрессию, то проходите мимо.