Рецензия на книгу Проданы в понедельник от marty_murr

написала рецензию28 октября 2020 9:39

#зло2_1курс
▫️▫️▫️
«Выбор всегда легче делать, когда речь идет не о твоих собственных детях»
▫️▫️▫️
Когда ожидания и реальность вообще не совпадают.

1931 год. Великая депрессия. Молодой репортёр Эллис Рид делает фотографию двух мальчишек, сидящих на крыльце дома-развалюхи. Это могла быть обычная фотография, если бы не табличка рядом с мальчикам.

"Продаются двое детей"

Эллиса до глубины души поразило увиденное и он не смог выбросить этих детей из головы. Позже это фото замечают в редакции и дают Эллису задание написать статью про этих детей. Так и запускается цепь событий, которая ведёт себя максимально непредсказуемо.

Честно говоря, я ожидала историю про семьи, которым настолько тяжело выживать, что они решаются на продажу собственных детей. Их мысли, терзания и боль разлуки. А по факту, это история о журналистской деятельности. О том, на что журналисты готовы пойти ради собственной карьеры. Испытывают ли они чувство вины после очередной громкой статьи, которая нанесла вред действующим лицам, и готовы ли исправлять свои ошибки.

Если нравится читать про журналистов, расследования, взломы, погони и вам внутривенно нужно немножко экшена, то смело читайте. Если же вам интересна именно историческая часть и всякие факты про Великую депрессию, то проходите мимо.

@lanalana Светлана 4 октября 2020
#зло2_1курс Ожидала я совсем другого. Более глубокого погружения в исторический фон. Хотелось почитать именно про бедные семьи, которые от безысходности вынуждены отдавать или даже продавать ...Читать далее
@xenochka Виктория 12 октября 2020
Стала я мысленно составлять свою рецензию, собирать в мысли в кучу и поняла, что начало практически совпадает с рецензией @lanalana) Я тоже ожидала больше глубинных ...Читать далее
@asnow1 Anna Snow 27 октября 2020
#книжный_марафон2020, #зло2_1курс За душу не взяло! Казалось, что у этой книги есть все составляющие, чтобы превратиться в настоящий бестселлер. Историческая основа в виде Великой Депрессии, ...Читать далее