Рецензия на книгу Глиняный мост от skerty
Впервые вышло так, что я прочитала книгу и не смогла написать отзыв. В голове была пустота и три недели я пыталась понять, какие у меня мысли оставила эта история.
Для меня Зусак здесь перемудрил. Витиеватость и метафоричность не украшали, а только создавали преграды. Читать было невероятно сложно. Хотя сама история достаточно трагична. Но устаешь именно от сложности подачи.
История одной семьи в которой умирает мать. Остается пять сыновей, предоставленных себе. Куда делся отец можно узнать по ходу истории, но дети называют его убийцей.
Поначалу создается негативное впечатление об отце, думаешь. что он поспособствовал смерти жены или совершил какое-то преступление, но его раскроют совершенно с другой стороны.
Мне понравился зверинец у детей, кого у них только не было и имена у всех со значением.
История постепенно складывается в целостную картину из разных кусочков и обрывков воспоминаний, и к финалу я уже прониклась их жизнью. Стала больше их понимать.
Если коротко описать мое отношение с книгой, то будет так: «не поняла, не поняла, а потом, как поняла…конец».