Рецензия на книгу Музей невинности от inka1920

Я очень злая девочка. И даже Нобелевский лауреат меня не переубедит в этом, даже если возьмет массу своих восторженных фанатов.
Я не люблю сердечные стенания и размазывание собственных соплей по лицу своего возлюбленного. А уж клептомания так вообще, давно уже состоит в реестре психических заболеваний.
Не понимаю всех этих стенаний Кемаля и его "возлюбленной". Любишь - так люби, не можешь по каким-то причинам - не люби. Взрослые люди, а ведут себя как пубертат на выгуле. Очень живенькое начало книги слегка зацепило, надо отдать должное - заинтриговать получилось. А дальше... покатилось, помешалось и пришло в уныние. Лично мне не хватило событий, движений, хоть каких-нибудь эмоций и действий (ну кроме мелкого воровства). Восхваление "Вот что у меня получилось" я вообще не поняла. "Ну молодец, Кемаль, вот именно так и надо было провести свою никчемную жизнь".
Могло бы меня переубедить только одно, это "вкус" Стамбула. Но нееет... и опять мимо. Было стойкое ощущение что это мог быть любой город. Да, конечно, были определенные колориты выставлены на обозрение, но мне было мало. Даже атмосферы и той удалось обойти автору.