Рецензия на книгу Бездна от neizvestnyy

#Тайные_сокровища_Ридли
Подумал, что сложно будет написать рецензию на книгу, которую давно прочел, побоялся потерять хронологию действий или суть сюжета. Но в свое время произведение «бездна» оставила приятные впечатления после себя, и я не мог отложить ее на полку не написав пару слов в ее пользу.
Нельзя просто так взять и не прочитать очередную вариацию мирового апокалипсиса и Джеймс Роллинс прекрасно раскрывается в данной тематике. С первых минут чтения мир рушиться, всюду землетрясения, цунами, с разных концов света острова уходят под воду, гибнут люди. На фоне мирового хаоса при неизвестных причинах терпит крушение президентский самолет и если главы США подло воспользуются данным происшествием, то и очередная мировая война.
Может показаться, что сюжет скорее похож на сценарий однотипного боевика, каких полно, где главный герой, бывший военный, борется со злыми дяденьками и спасает мир. Да так и есть, но все это так увлекательно читать, что я не мог дождаться последних страниц и узнать ответ на вопрос "Смерть главных героев неизбежна, что же будет дальше?".
Гармонично вместить тайны древних цивилизаций, политику, искусственный интеллект и даже временной парадокс в единый захватывающий сюжет – главная изюминка данного произведения.
Не нужно искать загадок в сюжете, какого то иного смысла, книга несет развлекательный характер, чтобы скоротать свободный вечерок.