Рецензия на книгу Лес Мифаго от katenok1616

Столько хвалебных речей об этом шЫдевре, а по факту... ЖАЛКО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ.
Райхопский лес - аномальная зона, которая наполнена мифаго. Мифаго - герои разных времен и эпох, которых порождает воображение живущих рядом людей.
В родовом поместье рядом с Райхопским лесом живет семья. Отец изучает лес и часто пропадает в нем. Жена воспитывается двух сыновей, Кристиана и Стивена. Отец одержим идеей найти и узнать все о лесных жителях и самом лесе. Естественно, что мальчики в основном общаются только с матерью и поэтому с отцом у них почти нет общих воспоминаний. Мальчики взрослеют, а после войны снова встречаются в родовом гнезде. И тут начинает происходить какая-то наркомания.
И пусть отсохнет тот язык, который сие творение сравнил с историей Толкина! Вот честно! Здесь нет волшебного мира! Автор почему-то решил нашу реальность соединить с какой-то мифической зоной и выглядит это чересчур убого!
Какая будет у человека реакция, если он найдет закопанный труп женщины у себя во дворе? Вполне логично, что он позвонит в полицию и будет ждать появления стражей закона. Здесь это не работает!
-Брат, я нашел тело убитой девушки у нас во дворе!
-Это моя возлюбленная жена, мифаго, её подстрелили и она умерла!
-Ну, ок.
Примерно такой диалог происходит между братьями. Это больше не на нашу реальность тянет, а на бред сумасшедшего. Дальше - больше. В тебя стреляют и хотят убить из лука - ну это мифаго, это норм. Деревья из леса волшебным образом "подкрадываются" к твоему дому, а потом ломают его - это ж лес Мифаго, ему можно. По твоему дому шастает какая-то полуголая девушка с непонятной целью - ну она ж красивая мифаго, мы с ней вообще можем и пожить вместе.
Ну и кончено вишенка на торте, с этой мифаго женского пола живут все мужчины семьи Хаксли. Сперва это девушка отца, потом брата, ну а потом и другому братику тоже она же достается. Мрак и идиотизм! Зачем было придумывать такую бредовую историю и смешивать две не подходящие реальности? Ну или хотя бы просто напишите, что братики окончательно свихнулись на войне и для них труп девушки, закопанный в саду, это просто свершившийся факт, пусть и дальше там лежит.
2 из 10 только из-за интересной легенды, которая окутывает происхождение юной дикарки.