Рецензия на книгу Ледяной трон от Bepeck

Неплохой роман на вечер. Не могу сказать, что в нем есть что-то выдающееся, но читать было интересно и легко.
В сюжете неплохо скомбинировано несколько стандартных:
-т.н. гендерная интрига – девушка обладающая свойственной больше мужчинам (но плюс в том, что не единственная девушка с подобной силой) магией хочет учится, для чего под видом парня идет учится в военную академию. Опять же плюс в том, что её помогают брат и друг.
-попытка отомстить правителю, что поверил в виновность брата в покушении (ведь братик не мог!!!) (а тут вообще не всё так просто. были, были с самого начала сомнения в…).
-отступники пытающиеся захватить мир. (опять же плюс, что не ГГ в душевном порыве бросается на амбразуры).
Академии практически не было, скорее упоминание и место для завязки сюжета. Основное место действие – дворец, там правда было немало обучения, но эт ж не академка))
И конечно присутствовало то, за что люблю фэнтези, все странные моменты и нестыковки получили банальное объяснение –це такая древняя магия.
Но как по мне некоторые линии не получили должного развития, и требуют доработки (например противостояние богов, ведь «дневник» показал иную историю, где, как водится, не всё так просто).
#воины_времени
У меня в конце было такое чувство, а неплохо бы вторую часть. Про Богов реально мало было, а Поглощающие как будто и не до конца побеждены.
@dpakoshka, она есть. На Либе по крайней мере