Рецензия на книгу Город Мечтающих Книг от lerakler

написала рецензию7 декабря 2020 17:15

#БК_2020 11. Книга, 80% обложки которой такого же цвета, как ваши глаза - коричневый)

Казалось бы, «Город мечтающих книг» - произведение о книгах, о чтении, о писательстве. И приключениях! Считайте, вы уже купили этим любого книголюба. Но сначала мне вообще не понравилось, я думала, что буду через силу пробираться сквозь текст, но я сильно ошибалась. Книга очень динамичная. Примерно через 100 страниц, когда начинаешь понимать устройство представленного мира, запоминаешь имена, вникаешь в суть, становится легко и интересно читать.

По сюжету молодой житель Драконгора Хильдегунст Мифорез, начинающий писатель, после смерти своего крестного во литературе решает направиться в Книгород – город писателей, читателей, издателей, чтобы найти автора самой талантливо написанной рукописи, которую ему только довелось читать.

Многое в книге отсылало к нашей, человеческой, книжной культуре. Жаль, что я не поняла большую часть отсылок к книжному миру, хотя некоторое все же удалось уловить, например, аллюзию на стихотворение По «Ворон». Потому что возникает какой-то детский восторг, когда угадываешь в имени замонийского писателя анаграмму на имя реального автора.

Иллюстрации – отдельный момент, который хочется упомянуть. Не скажу, что они были такие уж восхитительные, обычные интересные рисунки. НО! Спасибо, что они были! Потому что без них я вряд ли смогла бы большую часть существ представить. Слишком уж самобытный мир представил автор, а с изображениями было гораздо легче. И воображение уже само их собирало в целостные картины в голове.

В целом, могу порекомендовать всем, кому интересен такой вымышленный книжный мир, только надо быть готовым разбираться в новом необычном сеттинге «Города мечтающих книг»

@karfagen Настя 24 марта 2014
Бежит дорога все вперед. Куда она зовет? Какой готовит поворот? Какой узор совьет? Сольются тысячи дорог В один великий путь. Начало знаю; а итог - ...Читать далее
@lilera555 Елена М 17 ноября 2014
Всегда интересно читать литературу, относящуюся к условному разделу "книги о книгах". Так вот эта книга не просто о книгах, это книга, в которой слово "книга" ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 17 августа 2015
Я люблю читать книги. Этой любви подвержены самые разные люди от мала до велика, и даже динозавры. Особенно я люблю читать книги о книгах. Хотя ...Читать далее