Рецензия на книгу Все лето в один день от shtrey

Рассказ – просто тоненькой, но острой иглой прямиком в сердце. Навечно.
Я запоминаю хорошие рассказы: сюжеты остаются в памяти, а ощущения от них – в самой душе. Эмоции просто невероятные.
Рассказ – грустный. Марго прилетела вместе с родителями на Венеру. Она – девочка с Земли; с рыжими волосами, настоящая девочка-солнце. Для нее Солнце – это жизнь. А на Венере все время идут дожди, и один раз в семь лет на один-два часа дождь перестает лить и светит яркое, теплое Солнце.
Рассказ – жестокий. И, как известно, самые жестокие люди – это дети. Марго для своих одноклассников – инопланетянка и мечтательница, ведь она родом с Земли. Порой злость и жестокость детей не знает меры, но у них есть семь лет, чтобы обо всем подумать. И, может быть, получить прощение.
Рассказ – прекрасный. От прекрасен от самой первой буквы и до самой последней точки. Он завораживает. Описания такие простые, но такие красивые, что хочется перечитывать снова и снова.
Я влюбляюсь в такие рассказы.
#АК_2020 (16. Летний).
Как интересно, хоть и космос. Прихожу к мысли, что надо взять и просчитать все сборники рассказов Брэдбери подряд...
@neveroff, да, я тоже теперь думаю, что хочу перечитать все рассказы у Брэдбери, и эти Венерные хроники уже захватили.
@neveroff, подряд не надо)) затошнит. я пробовала