Рецензия на книгу Никогде от bonita_senorita

написала рецензию30 октября 2014 23:58

Я не перестаю удивляться фантазии Нила Геймана. Как можно писать такие разные истории и на столько увлекательные и интересные? Мое знакомство с автором началось с мультфильма «Коралина в стране кошмаров». Готический и мрачный мультфильм меня очень впечатлил. Решила непременно прочитать книги Нила, а тут еще и флешмоб подстегнул.
Книга меня просто увлекла, втянула, поглотила полностью. Прочитала книгу с огромным удовольствием. Два совершенно разных параллельных мира, Верхний и Нижний Лондон. Где Верхний Лондон это современный мир, а Нижний Лондон полная противоположность Верхнего, темный, беспощадный и кровожадный мир, здесь свои законы и традиции, здесь живут самые кошмарные сны и за каждым углом вас может поджидать смерть.
Читая книгу, ты будто путешествуешь по этим мирам, вот ты в Британском музее, вот возле Тауэрского моста, а вот ты уже под Верхним Лондоном в темной, сырой канализации, откуда доносится ужасный смрад и вы знаете, я даже улавливала этот ужасный запах, так точно автор описывает все детали. Помимо всего этого ужасного и мрачного, есть главные герои, которые разбавляют весь этот мрачный процесс, своими шутками, эмоциями, переживаниями, мне было грустно расставаться с ними. Знаю что есть экранизация этой книги, мини-сериал «Задверье», посмотрев главных актеров была очень разочарована. Я представляла совсем других героев, вот кто прошел мой «кастинг»:
Маркиз Карабас - Джонни Депп
Ричард – Метью Перри
Дверь – Эмма Стоун
Круп – Энтони Хопкинс
Вандемар - Рон Перлман
Охотница – Розарио Доусон
Могу сказать, что Нил Гейман стал для меня открытием, его истории завораживают и интригуют. Обязательно продолжу знакомство с его произведениями.
#флешмоб_Гейман

@neizvestnyy31 октября 2014 0:17

Готов смотреть любой сериал с Метью Перри, даже пусть и с вымышленными актерским составом)

Елена (@bonita_senorita)31 октября 2014 0:30

@neizvestnyy, согласна, он такой непосредственный, чуточку эмоциональный и взбалмошный, обожаю его)

Kassie (@kassie_lawliet)14 января 2015 16:01

На самом деле, сериал неплохой. Да и актеры хорошо справились со своими ролями. А как вам подбор актеров для радиопостановки BBC?)

Елена (@bonita_senorita)14 января 2015 16:10

@kassie_lawliet, Джеймс Макэвой один из моих любимчиков, а Бенедикта Камбербэтча знаю только по роли Шерлока, остальные мне к сожалению неизвестны) Было бы интересно послушать)

Kassie (@kassie_lawliet)14 января 2015 16:17

@bonita_senorita, да, я бы тоже с удовольствием послушала радиопостановку. Тем более, текст в книге довольно легкий для восприятия)

@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Каждое утро просыпаясь, умываясь, выпив кофе, одеваясь и шагая на свою однообразную, постоянную, скучную работу, вы когда-нибудь задумывались, что помимо вашего настоящего мира существует ДРУГОЙ ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 6 апреля 2014
Нижний Лондон: призрачные станции метро, улицы, заключенные в подвал дома, лабиринты канализации, где обитают крыситы, Дети Тьмы, легендарная телохранительница Охотница, маркиз Карабас, хладнокровные убийцы Круп ...Читать далее
@elea Леся 6 августа 2014
Нижний и Верхний Лондон, человек «выпавший» из последнего, которому никто не собирается помогать разобраться, в чем тут дело. Потрясающие Круп и Вандемар, их заказчик, не ...Читать далее