Рецензия на книгу Кошкина пижама от SKantor

Удивительно, но из всех рассказов для #АК_2020 , выбрать историю про романтическую любовь оказалось сложнее всего. И вот, после долгих скитаний по спискам рассказов, я наткнулась на эту небольшую зарисовку с милейшим названием, и прочитав поняла - такая романтика как раз по мне. Любовь и котики, как говорится.
Ночь. Пустынная трасса. Одиноко сидящий котенок. Две машины, едущие на встречу друг другу останавливаются. Две пары ног идущие навстречу, две пары рук одновременно берущие котенка. Каждый уверен, что именно он теперь владелец маленького пушистого комочка. Но оказывается, опасное это дело, за котенка спорить, кто знает, что идет в довесок. Может любовь?
В этом рассказе я узнала совсем другого Бредбэри, совсем не похожего на свою космическую версию. Здесь все очень просто, но невероятно уютно. И заставляет вспомнить о том, что как бы плохо все не было, счастье все равно может скрываться за углом. Главное повернуть в нужном месте, и не пропустить его. А еще, не забывайте любить котиков, они тоже приносят счастье.
Бредбэри не перестает меня удивлять. То, с какой простотой он пишет о сложном, поражает меня раз за разом. И теперь, я уж точно прочитаю все его произведения, думаю мы с ним и дальше сойдемся мнениями.
(21. Любовь романтическая)