Рецензия на книгу Искусство войны от jasa_anya

С одной стороны, книга интересна, но с другой – будет полезна только узкому кругу читателей. Вряд ли многие люди, прочитав ее, почерпнут что-то для себя лично или как-то используют полученные знания в жизни. Да и более того – вряд будет большое количество людей, которые будут несколько дней / недель анализировать ее у себя в голове. Слишком узкоспециализировано .
Соответственно, возникает логичный вопрос – почему столь высокая оценка?
Все же когда читаешь такую старую литературу, которая прошла сквозь столетия, проникаешься неким уважением к автору, возможно, даже благоговением к произведению, на которое ровнялись многие полководцы разных времен.
Наверно, еще важно понимать, что это книга даже не о войне, а о том, каким нужно быть, как рассуждать, как обучать подчиненных; книга о том, какими личностными качествами нужно обладать, чтоб добиться чего-то в военной карьере и придти к победе.
Познакомившись с этой небольшой книгой, можно интерпретировать суждения автора не только на армию и военную отрасль, но и на бытовые вещи, если, разумеется, не воспринимать текст буквально, а взять его за основу мировоззрения.
#БК_2020 11. (13. Книга, автор которой родился в стране на букву «К».)
Не думала, что ты будешь читать такую книгу!
@Bookworm1984, я тоже не думала, но так случилось))