Рецензия на книгу Видит Бог от Basta
Такой авангард мне по вкусу не пришёлся, пришлось продираться через каждую страницу. Захотелось экзотики, поэтому выбрала чуть ли не самую не характерную для меня книгу. Большинство рассуждений похоже не на какие-то философские откровения и не на мемуары, а на приправленную мудреными словами ветхозаветную бытовуху. Возможно, ещё дело в эпохе, в выбранном герое. Например, рассуждающий о своих похождениях Александр Македонский и без всей этой недофилософии прошел бы на ура, но опять же в кругу любителей. Какими-то блестящими сатирическими фразами, из тех, что разбивают на цитаты, книга похвастаться не может. Просто интересно - местами да, но вот эйфории от нового прочтения известных событий, от взгляда с такого раскурса ощутить не удалось. Прочитать можно всё, но, наверное, я вам порекомендую что-то другое. Может без замашек на современное (учитывая год написания, относительно современное) искусство.
Наверное, виноват объем, в качестве коротких зарисовок преподносимый материал смотрелся бы лучше, но тогда бы и речь шла о другом жанре.
Эх, сложную задачу взвалил на себя автор, - ничего не скажешь. И не в коем случае это не исторический роман в привычном нам смысле, - здесь автор напротив пытается освежить историю чем-то новым, вдохнуть ей жизнь неким юмором, а не преподнести привычный сюжет под соусом литературных изысков.
#Добро2_3курс