Рецензия на книгу Бесконечная история от ekaterin_a

#Добро2_3курс
#БК_2020 (12. Книга, в названии которой есть знак препинания. В альтернативном названии)
Книга давно ждала своего часа, но как-то у меня с ней не складывалось. Наверное, это все из-за того, что я внутренне опасалась, что книга мне не понравится. Ведь все чаще стала ловить себя на мысли, что не все детские книги, чьё волшебство завораживало в детстве, сейчас также мне интересны. Но, к счастью, волшебный декабрь прошёл с волшебной книгой вполне приятно.
Да, книга начинается так, как я не люблю. Мальчик, у которого не очень счастливая жизнь, смерть родного человека и равнодушие и злоба со стороны окружающих. Уйти от реальности безусловно хочется при таком положении дел. И этот уход получается у юного Бастиана вместе с книгой «Бесконечная история». А дальше - немного волшебства, приключений, олицетворения мальчика в главном герое книги и посыл, что добро в мире есть, что сказка тоже существует, что опускать руки не стоит, как бы этого не хотелось.
Не жалею, что заканчиваю год с этой книгой. И на каникулах обязательно посмотрю экранизацию. Даже странно, что в детстве эта книга прошла мимо меня.