Рецензия на книгу Практическая магия от lorantalassa

написала рецензию29 января 2021 7:24

Сразу скажу, я не смотрела фильм по этой книге, так что сравнивать мне не с чем. Саму историю читала как продолжение семейной саги ведьм Оуэенсов «Правила магии».

Вторая часть для меня отличилось динамикой, маленьким количеством персонажей и отсутствием своего шарма. Магии тоже было намного меньше, да и о разветвлении такой уникальной семьи почти не говорили. Вся история постоянно крутилась вокруг двух сестер, которые и магией то особо не владеют, можно сказать и не особо верят в нее, а просто страдают от детских травм. Немного внимания писательница уделила детям старшей сестры и младшую даже наделила способностями, но этого явно было мало для книги о магии. В итоге книга смотрится как неплохой женский романчик, но никак не семейная сага потомственных колдуний.

На самом деле книга не плохая и где-то даже милая, но после первой части я ожидала совершенно другого. Все же после некоторых колебаний решила оценить книгу как отдельное произведение, таким образом, она стала напоминать немного «Садовые чары», стала очень даже не плохой, просто более приземленной, чем ее предшественница.

Советовать и восторгаться книгой я все-таки не смогу, потому что она просто одна из многих. Она просто хорошая, особенно для взрослых женщин, которые уже перестали верить в любовь (смею заметить, что взрослость – это состояние души). Может ее надо читать как лекарство от женского отчаяния и одиночества? Не знаю, но может кто-то захочет попробовать.

#буклайв_работа
Задание 1

@ny152 naziko 27 февраля 2015
Честно говоря,я вначале посмотрела фильм ,а потом прочитала книгу . От фильма я была в восторге с детства ,с тех пор он один из моих ...Читать далее
@yankovsky Никто 27 декабря 2018
#играпрестолов Валар Моргулис! «Люби, когда придет любовь…» Девочке очень понравилось. Замечательная, волшебная книга накануне Нового Года. Сначала чтение не задалось, но потом стало интереснее, и ...Читать далее
@evees La Lune ⠀ 28 декабря 2018
Валар моргулис! Очень долгое время собиралась купить эту серию в бумаге и до последнего не хотела читать книгу ее, но.. ИП требует жертв, иногда даже ...Читать далее