Рецензия на книгу Королевство от loki

Ну как можно не любить Несбе после такого?
Несмотря на то, что это далеко не первая книга, прочитанная у него, и даже несмотря на то, что она безумно напоминала мне Охотники за головами, читать все равно было приятно, хоть и немного предсказуемо.
Мне очень понравились характеры героев, вот тут Несбе просто шикарно описал абсолютно всех, люблю, когда история похожа на фильм, на картинку, где все играю свои роли от и до, нет проходных персонажей и за каждым не просто угадывается, а прям выпирает его характер. Особенно мне полюбился Рой и то, что он же далеко не положительный герой, но при этом к нему нет абсолютно никаких негативных эмоций. Это все благодаря введению в историю, благодаря тем крупицам информации, что поступали мне максимально дозировано.
Вообще сюжет здесь постольку поскольку, больше надо смотреть именно на героев. Но вообще мне нравятся такие бесконечные истории, когда думаешь, что вот конец, а это не конец. Истории не в плане книги, а в плане того, что происходит у героев в их жизни. Мне это напоминает какой-то сериал или фильм, но я не могу вспомнить какой, картинка мелькает перед глазами и убегает.
Спасибо, Ю, за этот роман, но давай теперь вернемся к Харри