Рецензия на книгу Укрощение от loki
Почему-то я думала, что Лекберг мне сейчас уже не зайдет, так как раньше, что будет все очень примитивно и просто, но нет, в целом мне понравилось, быть может, на фоне моего прошлого знакомства с автором и встречи с полюбившимися героями. Хотя не могу не признать, что структура книги точь-в-точь повторяет прошлые из серии и удивить вряд ли получится, но все же.
Заметила, что в последнее время я стала в 99% смотреть в конце, кто убийца. Здесь произошло то же самое, может быть, от этого чтение продвигалось с интересом, потому что я знала, на что обращать внимание, а без этого расследование бы напоминало хождение по кругу, потому что там и подозреваемых даже толком не было, показали одного человека и его и допрашивали несколько раз, а как же подумать, посомневаться? Хотя это, наверное, тупо звучит, сомневаться, когда я все равно заранее посмотрела, кто убийца. Но логику тут искать и не предлагаю.
Само преступление было странным, в том плане, что я не особо верю в такую преемственность, но вот 2 линии, которые в конце концов пересеклись, порадовали, хоть это было бы и странно, если бы они были написаны от балды. Единственное, что мне не хватило более детального описания Луизы, если она болела, то чем, почему этого не видели приемные родители, в общем, вообще эта история показалась какой-то немного поверхностной.