Рецензия на книгу Лернейская Гидра от shtrey

написала рецензию7 февраля 2021 19:57

«‎Слухи подобны девятиглавой Лернейской гидре, которую нельзя уничтожить, потому что, как только у нее отсекают одну голову, на ее месте тут же вырастают две».

Второй рассказ из серии «12 подвигов Геракла» Эркюля Пуаро. Мне очень понравился – интересный, интригующий; он действительно цепляет. По ходу сюжета читатель сам начинает строить теории, и они совпадают с теориями Пуаро. Читатель начинает подозревать всех домочадцев и приближенных, так как понимает, что хоть женщина и умерла вроде как от простой тяжелой болезни, что-то тут не так.

С Эркюлю Пуаро обращается сельский доктор Чарльз Олдфилд. Чуть меньше года доктор Олдфилд потерял свою жену. Женщина болела несколько лет, но после ее кончины по маленькой сельской местности поползли слухи, словно сам доктор отравил свою супругу, чтобы быстрее жениться на другой женщине. И эти слухи давят на доктора, не давют ему нормально жить, и от этих слухов страдают и другие люди. И Пуаро берется за это дело, но понимает, если отрубить одну голову (один слух) – на ее месте вырастут две, поэтому необходимо найти главную голову - кто первым пустил этот мерзкий слух.

Далее – прекрасная Керинейская лань.

@xenochka Виктория 19 декабря 2019
Гидра - это же тоже животное, значит мне подходит для Адвента) Вообще, я, кстати, была удивлена, что непосредственно гидра прямо упоминается в детективе, я думала ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 9 марта 2025
#библиополия (ХХ век, < 100 страниц) Подвиг по укрощению Лернейской Гидры значился вторым в списке подвигов великого Геракла. Так что Гераклу современному, то есть Эркюлю ...Читать далее