Рецензия на книгу Кто убил Оливию Коллинз? от marty_murr
#полуночный_экспресс (книга с вопросом)
▫️▫️▫️
"Все всегда почему-то уверены, что они-то всяко лучше тех, о ком рассказывают в новостях"
▫️▫️▫️
Оливия Коллинз долгое время жила в одиночестве, но постепенно вокруг её маленького домика стали появляться шикарные коттеджи и Оливия оказалась в самом центре закрытого элитного посёлка. Она очень хотела подружиться с новыми соседями, только всё как-то сразу пошло по одному месту.
Как итог: тело Оливии три месяца пролежало в закрытом доме и интерес к нему проявляли только мухи, а соседи искренне радовались, что эта женщина куда-то пропала и больше их не достаёт. Жители посёлка выдохнули, но всему приходит конец.
Что можно было сделать такого особенного, чтобы все соседи тебя возненавидели?
Ответ прост: засунуть свой нос в соседский шкаф, найти там множество скелетов и обязательно дать соседям понять, что ты всё знаешь.
Я прекрасно понимаю, почему Оливию не любили. И более того, достаточно быстро становится ясно, что каждому жителю посёлка было выгодно, чтобы эта любопытная дамочка замолчала.
Мне понравилась структура романа. Автор будто даёт нам взглянуть на ситуацию под разными углами. Сначала всё рассказывает один из соседей, а потом врывается Оливия со своей "правдой". Такой приём мне по душе.
Как детектив, история достаточно слабая и мне в какой-то момент стало вообще всё равно, кто там её кокнул. Мне больше были интересны тайны соседей. Особенно приглянулись Холли и Элисон, ну и Крисси и Мэтт.
Финал, честно говоря, не впечатлил. Было у меня такое предположение в самом начале романа, ведь Оливия говорит одну фразу, которая прямо подталкивает читателя к ответу.
В целом, было достаточно увлекательно и немного напомнило "Отчаянных домохозяек". Оливия словно демоверсия Марты Хьюбер с Вистерия Лейн:)
Мне кажется, во многих детективах интереснее и важнее мотив, почему убили, что было перед убийством, чем вычисление самого убийцы.
И вот при упоминании "Отчаянных домохозяек", книга без промедления покидает лист ожидания))
@ekaterin_a, мне иногда нравится разгадывать, когда совсем всё не очевидно))
@irina-green, почемууу?))
Любопытно, какие-такие скелеты она смогла у всех разузнать, что соседи её возненавидели)
@marty_murr, не люблю их))
Странно, что соседи её вообще на порог пускали. Мне всегда казалось, что когда строишь себе элитный домик, то надеешься на некое уединение от всех посторонних.
@ekaterin_a, согласна, даже может не мотив, а целом насколько приплетены отношения между героями и как этот клубок повлиял на преступление. Как, собственно, в этой книге.
Как я люблю маленькие городки, с их тайнами, рецензия заинтриговала. Кстати, книга, по структуре сюжета напомнила "Среди овец и козлищ".
Марин, в итоге-то хоть выяснилось, кто убил?) а то я ж переживаю!)
Оливию убил дворецкий, который крутил шуры-муры с садовником, а героиня про это узнала, я прав, да?
Всегда нравились подобные детективы и да, тайны людские в них почему-то всегда интересней, чем само расследование).
Хорошая рецензия)
Как раз в одном из сериалов недавно попала такая дама, и понимаю, почему совершенно неинтересно кто ее убил) По описанию, да хоть сама - без разницы)
@XENochkA, ага, выяснилось:)) но это конечно фиаско:D
@vandal, чёт ору:D да там это убийство полнейший эпик фейл:)