Рецензия на книгу Люди в красном от lanalana

написала рецензию26 февраля 2021 18:44

#буклайв_работа

Только после прочтения я узнала, что роман является сатирой на сериал "Звёздный путь". Это многое объясняет. Написана книга в виде сценария - минимальное количество действий, много диалогов и отсутствие описаний. Читать трудно и, честно говоря, происходящее кажется бредом. Нелогичные поступки героев, нагромождение действий. Но сама идея мне понравилась. И стоит ли говорить, что раз это сатира, то в ней полно штампов?

Суть сюжета в том, как молодой ксенобиолог Эндрю Даль устраивается работать на космический корабль и внезапно понимает, что там происходит нечто странное. Вместе с товарищами он раскрывает тайну происходящего.

В итоге первая часть оказалась скучной и непонятной, вторая - интересной, а несколькими эпилогами автор и вовсе всё испортил.

В сборник включена и небольшая повесть "Божественные двигатели". По-настоящему жуткая, затягивающая в страшный мир будущего, где во имя своего господа издеваются над другими богами. И эти боги однажды восстанут.

@iricia Гузель 28 февраля 2018
С самого начала хотелось бы от души "поблагодарить" переводчиков, издателя или кого бы то ни было, кто решил, что на русском роман должен называться так. ...Читать далее