Рецензия на книгу Жена убийцы от mary.ru.188

написала рецензию15 марта 2021 13:59

Не стоит от этого произведения ожидать "вау" эффекта. Более того, очень быстро становится понятно, что к чему. Но несмотря на это мне почему-то было интересно читать.
Джессика Ярдли описана как типичный образ сильной умной женщины, которая будучи в прошлом мягкой, вытянула весьма "счастливую" карту и связала себя узами с потрясающим художником Эдди Кэлом, который оказался хладнокровным убийцей, ни капли не сожалеющим о содеянном и ждущим свой смертный приговор в тюрьме. Естественно, после такой травмы Джессика не пала духом, а выстрелила до звезд, став весьма успешным прокурором, имеющим связи, да такие, что помогали ей зайти в двери, которые даже по закону открывать не дано.
Она в одиночку растит их с Кэлом дочь - Теру. Девушку настолько умную, что в школе в свои 15 ей делать уже нечего, она скучает, но по-обычному бунтует как все подростки.
Рядом с Джессикой порядочный, добрый, понимающий Уэсли, который на протяжении очень долгих лет терпеливо ждал, пока Джессика наконец-то даст решится перевести их отношения на более серьезный уровень.
Но вот появился подражатель. Естественно, Джессику привлекают к делу, даже не смотря на то, что это не в ее полномочиях, и конечно же она не может не согласиться, потому что она чувствует вину за то, что в свое время не распознала в бывшем супруге убийцу.
Собственно... Автор не стал закручивать сюжет так, чтобы убийцу или поклонников Кэла невозможно было предугадать. Но я читала больше потому что мне было интересен персонаж Кэла как раз, но его в итоге мне не хватило. Не хватило игры разума, не хватило того, как Кэл причастен к подражанию. Совершенно непонятно, как Кэл стал таким, потому что предпосылок у него не было.
Опять же, концовка так же предсказуема, как и все остальное. Но если в некоторых книгах все прям белыми нитками шито и ты просто бросаешь читать, тут я дочитала до конца. Если будет вторая часть, то точно читать не стану, потому что надо было в первой части описывать персонажей как следует )))

@ekaterin_a 15 ноября 2021
#убийственный Джессика Ярдли - успешный прокурор. Она обвиняет преступников, воспитывает дочь и, казалось бы, ничего необычного в ее жизни нет. Но она как никто другой ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 21 января 2024
#американские_каникулы (1.США) Жена убийцы… Одного названия было достаточно, чтобы вызвать мой живой интерес к этой книге. А когда прочитала аннотацию, поняла, что это именно то, ...Читать далее