Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от cheshirka

написала рецензию6 ноября 2014 18:25

Чуть ли не в каждом книжном сообществе в "вконтакте" натыкалась на восторженные отзывы об этой книге. Все ее описывали как яркую, солнечную, бурлящую энергией, радостью, чистотой, искренним счастьем. Мои знакомые тоже были в неописуемом восторге. Я поспешила почитать это чудо, однако волшебства так и не произошло.

Я не понимала маленького Дугласа, который бегал со счастливым открытием, что он жив, что он может дышать и просто жить. Точно такое отрытие я сделала много лет назад, и эта мысль показалась мне невероятно очевидной. История человека, пытавшегося создать машину счастья, меня тоже не проняла. С детства из книг я усвоила, что не стоит искать счастья, ведь оно всегда рядом, надо только получше посмотреть.

Дальше чиать у меня так и не получилось.

Может, я просто какой-то странный читатель, но ничего для себя в этой книге я не нашла.

Jolly Roger (@1jolly_roger3)6 ноября 2014 19:10

абсолютно с тобой согласна, с большим трудом заставила себя прочитать до конца... не проняла абсолютно. возможно причина в том, что я просто черствый человек конечно , не знаю О_о

Полина (@cheshirka)6 ноября 2014 19:17

@1jolly_roger3, я вроде как не черствый человек, а вполне сентиментальный, но вот тоже не зашло. Наверное, для меня просто все истины книги очевидны.

так же не смогла осилить данную книгу, даже заставить себя дочитать не могу..

Анна Янчицкая (@anya87)8 января 2015 16:00

Читаю уже 2 месяц... Учительница по литературе сказала прочитать сие произведение... Она говорит, что это однозначно лучшее произведение Брэдбери, но я с этим категорически не согласна! Есть произведения лучше, а именно:451 градус по Фаренгейту и Что-то страшное грядет, кстати, мистер Мрак там так же присутствует. Лично я не понимаю, почему многим нравится это произведение

@darondova 5 декабря 2013
Одна из тех книг, которые имеют цвет, вкус, запах. Та книга, в которую погружаешься и проживаешь маленькую жизнь вместе с ее героями. Бредбери подарил читателям ...Читать далее
@personal_jesus 27 февраля 2014
"Вино из одуванчиков" одно из моих любимых произведений у Брэдберри. Очень светлая, легкая и трогательная книга. Когда читаешь ее, появляется ощущение, что вернулось детство и ...Читать далее
@mort Кейт Рейни 27 февраля 2014
Настолько пропитанная летом история,ощущение,будто живешь вместе с героями,принимаешь участие в суете бытовых дней и чувствуешь вкус того самого вина из одуванчиков...Читать далее