Рецензия на книгу Сад от zablutshaya

Читая эту книгу, поймала себя на мысли, что мне особенно нравится сюжет, происходящий в 19 веке. Так получилось, что практически несколько романов подряд попадаю на этот период, только разные страны (Россия, Франция, Америка) и получаю удовольствие от чтения, или скорее от исторической атмосферы.
Сама история жизни семьи Борятинских получилась довольно занимательной. Своеобразная Туся мне кого-то очень сильно напоминала, потом уже поняла, что она отчасти похожа на Дину из https://Книга Дины - своенравная и неотступная. Не менее интересным персонажем стал для меня и Мейзель, который настолько привязался к девочке, что его можно считать ее отцом. Фактически единственный кто заботился о Тусе.
Были вставки, ретроспективы, при чтении которых возникал вопрос "А зачем это здесь?", а потом думаешь: "А почему бы и нет". Например, воспоминания Мейзеля предоставили возможность взглянуть на старика с другой стороны, а то мне о нем особенно ярко и запомнилось как он у Арбузихи роды принимал.
Жалко мне было Анну. Ей, несомненно, повезло, что она, будучи сиротой, хотя бы росла у Борятинских, ведь кто знает как в ином случае девочка закончила. С другой стороны очень обидно, что ее жених так с ней поступил, хотя ему я и отдам должное, ведь променял он Анну на тот еще "экспонат".
В общем книга мне вполне понравилась, интересно было наблюдать за жизнями героев. Читалась легко.
#буклайв_цель_жизни (учебник по садоводству)