Рецензия на книгу Росс Полдарк от tinuviel

Увидела как-то рекламу сериала "Полдарк", узнала, что он по книге, решила сначала прочитать. Долго откладывала, и нисколько не жалею, что наконец-то познакомилась с ней.
В конце 18го века Росс Полдарк возвращается с войны в колонии домой в Англию. Но обнаруживает, что отец умер, хозяйство в запустении, а любимая девушка собирается замуж за его кузена.
С одной стороны в книге нет какой-то особой любовной линии, особой атмосферы и историчности, но в то же время она мне понравилась. Здесь всего было понемногу: чуток переживаний по поводу брака любимой с братом, немного обустройства дома, немного истории об открытии шахты - здесь нет глубины, основной плюс романа - это легкость чтения.
Герои тоже довольно плоские, хотя автор и старался придать им особенные черты характера. Самой интересной мне показалась служанка Демельза, она действительно обладала своими чувствами и мыслями.
Кажется, больше сказать тут и нечего. А возможно, книга мне попалась именно в тот момент, когда не хочется переживаний, хочется просто читать и много не думать, в таком случае сага о Полдарках самое то.