Рецензия на книгу Человек, который любил цветы от iblackdahlia

"Весной красив каждый,кто торопится на свидание"
Мы так часто видим незнакомые лица.Нам приходится пересекаться с ними чуть ли не каждый день.Внешний вид человека может выдать о нем различные факторы.Как например то,что этот человек сегодня не успел погладить свою рубашку,из его рта так пахнет,что я могу с уверенностью заявить-чистка зубов сегодняшним утром не была в приоритете для него,а у этой девушки так много косметики на лице,что я могу заверить,дома она имеет совершенно иные очертания лика.
Но это всего лишь ярлыки.Мы не сможем заглянуть в суть человека,каким бы он нам не представлялся.Так и в рассказе Стивена Кинга,главный герой нам представляется прекрасным молодым человеком в сером костюме,невероятно счастливым,влюбленным и мечтательным.Проходя мимо,люди смотрят на него с завистью,ведь они понимают-этот человек влюблен,он не здесь,его душа на седьмом небе,он молод,полон энергии и сил.И в это верят не только герои рассказа,в это искренне верит читатель.
Но все рушится одним мгновением,именно тогда,когда улыбка девушки постепенно становится все более мрачной и безжизненной,когда радость мгновенно переходит в страх,когда букет чайных роз в руках мужчины сменяется молотком,и когда уже на ночных улицах города не виден серый пиджак,забрызганный пятнами крови.