Рецензия на книгу Скарлетт от angelinakhimera
Который раз обещаю себе не читать продолжения книг, которые понравились, если только это не серия книг, а особенно не читать продолжения написанные другим автором. Не смогла удержаться, ведь так интересно было узнать чем закончится история любви Скарлетт и Ретта. Я думала, что это продолжение будет ответом на все вопросы, которые тревожили меня, после прочтения "Унесенные ветром". Я еще никогда так не ошибалась! Начало романа меня впечатлило, манера написания была очень похожа на ту, которая была в оригинальной книге, но начиная примерно с середины, я перестала узнавать героев, появилось множество новых, совсем неинтересных и ненужных персонажей. От прекрасной Скарлетт осталось только имя. Ну не могла героиня так измениться и повзрослеть, она отчаянная и бесстрашная но не на столько, чтобы совершать такие поступки, которые описываются в книге. К концу я просто пробегала строчки глазами не вчитываясь, я искала имя Ретт, ведь только когда упоминалось о нем, мне становилось хоть немного интересней, а тратить время на каких то странных героев, навязанных автором я не хотела. Я разочарована продолжением! Из такого прекрасного романа сделали пошлую и дешевую историю любви, которая встречается в каждом втором современном романе в мягкой обложке.
вот оно как... а я встречала восторженные отзывы об этой книге. воистину, сколько людей - столько и мнений. спасибо за рецензию!
Экранизация "Скарлетт" в виде 4-х серийного мини-сериала меня тоже не впечатлила.
@allons_y, среди ридличан много читателей, кто, очень мягко говоря, не в восторге)) я в том числе. Поддерживаю @angelinakhimera
@allons_y, если когда то надумаете читать эту книгу, я Вас прошу сто раз подумать, я читала ее неделю, настолько скучно мне было. Хотя "Унесенные ветром" прочитала за два дня.
@dpakoshka, а одна из первых экранизаций (2 серии), Вам понравилась?
@angelinakhimera, ух, расстроили вы меня... но зато теперь еще больше хочется перечитать первые книги)
@angelinakhimera, Также как и "Скарлетт", "Унесенные ветром" я смотрела давно, но он оставил только хорошие впечатления.