Рецензия на книгу Продавец проклятых книг от irischarichert
#буклайв_фастфуд_6
История, которая позволит читателю переместить себя на многие столетия назад.
Начало 13 века, Европа.
Тяжелое время: крестовые походы, тысячи вооружённых людей убивают друг друга. Бесконечный голод, бедность. Церковь - главный "защитник" общества, имеет безоговорочную власть над всем обществом, пытаясь строить политику так, чтобы править всем миром.
Однако, люди живут, двигаются вперёд.
На фоне этого века перед нами предстаёт история поиска книги, которая позволит вызвать Ангелов. Интерес к ней проявляют много людей, между которыми завязывается нешуточная борьба.
Борьба эта сопровождается погоней, раскрытием тайн, шифров, отгадыванием загадок, пытками и смертью. Например, автор достаточно подробно знакомит нас с пыткой при помощи специального сапога. Та еще "прелесть".
Главные герои книги способны выкрутиться из любой ситуации. А одному из преследователей вообще везет: он сбивается со следа и решает пойти в город, который и оказывается нужной целью. Немного банальщины автор составил.
До сих пор не могу определиться со своим впечатлением от книги. Вроде интересный сюжет, эпоха - просто закачаещься, но всего мне показалось много. Пожалуй, советовать ее кому-то не стану.