Рецензия на книгу Чужой сын от nadya_kaduchen

написала рецензию30 июля 2021 13:26

#чума (Евразия)
Автор книги из Великобритании, да и ноги на обложке есть)

После прочтения книги "Моя чужая дочь" данного автора, мне захотелось и дальше знакомиться с ее творчеством. Выбор пал на эту книгу (ну, а что, там дочь, тут сын, для баланса, наверное).

Так же в тематике истории опять затронуты дети. Только в этот раз герои книги находятся в пубертатном периоде и автор вводит нас в темный, немой и жестокий мир подростков, которые хотят, чтобы их услышали глухие и слепые родители. Не факт, конечно, что родители так глухи и слепы, но в подростковом возрасте кажется именно так, мир всегда воспринимается довольно мрачно и однообразно. В принципе, тема стара, как мир, но чтобы было интересней, автор выведет историю на необычный финал, который предугадать вряд ли получится.

Здесь будут присутствовать и романтично-нежные моменты, которые заставят порадоваться, и безмолвно-тянучие, когда хочется закричать, что все не должно быть так и спокойно-размышляющие, со спуском на самотек событий. Основные чувства, которые пронизывают книгу - грусть, обида, жалость и тоска. А еще одиночество. Такое прям щемяще-всепоглощающее.

Я бы очень рекомендовала эту книгу всем родителям. Особенно родителям, чьи дети только входят в этот трудный подростковый возраст. Может быть, после несколько гиперболизированных событий книги, это заставит их обратить внимание на собственных детей. Уделить им хоть немного внимания, понять, чем они живут, дышат, что чувствуют, какие у них боли и печали. Но также стоит читать тем, чьи дети уже выросли. Ведь всегда можно поговорить со своим взрослым ребенком.

@neveroff 22 апреля 2015
Самый опасный стереотип, наверное, это "Со мной ничего не может случится". Еще глупее, когда человек уверен в этом на основании того, что он - знаменит ...Читать далее
@alenka783 Алёнка 17 марта 2016
«Отцы и дети» Тургенева в современной интерпретации. Психологический детектив, но очень мрачный. После прочтения книги легкая депрессия может накрыть, особенно родителей, чьи дети находятся в ...Читать далее
@el_nomeolvi Таня Хурцилава 7 февраля 2017
А знаете, это просто шикарная книга! И я сейчас не говорю о ней, как о детективе или триллере, я говорю о ней, как о книге, ...Читать далее